GAEC Les pierres qui roulent
Elevage ovin, Félix et Francis Girard
Partenaire du collectif PayZaou
Située à bauduen au Hameau de Bounas, notre ferme produit de la viande d’agneau.
Le troupeau est conduit de manière très extensive : il utilise de grandes surfaces de parcours par rapport au nombre de bêtes.
Les animaux sont de race Mérinos, rustique et adaptée aux collines du Haut-Verdon. Les agneaux sont élévés sous leur mère les premier mois.
Ensuite, le berger fait pâturer les brebis en sous-bois l’hiver et au printemps, à la montagne pendant
l’été.
Leur alimentation est complétée par des céréales bio (sans OGM, produites dans les Alpes de Haute
Provence) et du foin ( produit localement ou venant de la Crau).
Le saviez-vous ?
La viande
Les animaux sont abbatus et découpés selon les normes règlementaires de l’abbatoir de Digne.
Prduits : gigot, épaule, ragoût, côtelettes, foie et coeur.
Possibilité de commander un colis (environ 6 ou 7kg de viande).
Possibilité de décope barbecue : le gigot est coupé en tranches et l’épaule est déséssée et roulée.