Point de vente

ouvert les
mercredi et vendredi :
9h – 13h / 15h – 19h  Jeudi: 9h – 13h (de mi-juin à mi-septembre)
samedi: 9h – 13h

La ferme des Ferriers

Eleveuse de poules pondeuses en bio et en liberté
Partenaire du collectif PayZaou

La ferme des Ferriers se situe à Sillans-la-Cascade. Nina y élève ses poulettes en bio au beau milieu de la forêt depuis 2020.

Cest sur cette colline que chaque jour ses poules pondent de bons oeufs, puis s’en vont gambader, gratter et dormir au milieu des herbes, à l’ombre des figuiers et des oliviers.

Les œufs sont ramassés chaque jour, triés, tamponnés, conditionnés sur place puis livrés extra-frais aux consommateurs.

Ce que mangent les poulettes

Ses poules pondeuses sont nourries avec des céréales locales, bio et issues de petites fermes que Nina prépare spécialement pour elle en se rendant chaque semaine au GIE Epi de blé à St-Maximin, une fabrique collective d’aliments qu’elle gère avec 7 autres éleveurs et éleveuses de volailles.

Des recettes équilibrées sont réalisées afin de répondre au mieux aux besoins des volailles.

Une autonomie nécessaire à sa petite ferme, une reprise en main par les paysan.ne.s de l’alimentation de leurs volailles et des prix justes pour les céréaliers et les éleveurs.

Le saviez-vous ?

Huile d’olive et fruits à venir

Sur la ferme, les arbres fruitiers prennent leur temps pour grandir mais quelques figues et de l’huile d’olive pourront occasionnellement être proposés à Payzaou !

Les oeufs

La date de ponte est inscrite sur la plaque d’œufs.

Vos oeufs sont extra-frais, à manger coque ou crus, 9 jours après cette date.

Consommez-les de préférence jusqu’à 28 jours après cette date.

La ferme en images