Point de vente

ouvert les
mercredi et vendredi :
9h – 13h / 15h – 19h  Jeudi: 9h – 13h (de mi-juin à mi-septembre)
samedi: 9h – 13h

Lou Redoun

Viande bovine et vin
Partenaire du collectif PayZaou

La ferme variée de Jean-Luc et Cécile se trouve à la Verdière. Ils y font du maraïchage, de l’élevage de vaches, du vin, de l’huile d’olive et de l’huile essentielle de lavandin et même quelques transformations en conserves des surplus de production maraîchère en Agriculture Biologique, transformées par des ateliers anti Gaspi.

Les vins de Jean-Luc sont élaborés à partir de rason issu de l’Agriculutre Biologique, vinifié par lui-même de façon naturelle, dont le seul ajout est un minimum de souffre (sulfite) pour la conservation. De ce fait, il est possible que vous trouviez un dépôt ou des cristaux dans la bouteille, cela est naturel et n’altère en rien la qualité et le goût du vin.

Les cépages pour les cuvées tradition sont en blanc Rolle Ugni Blanc, en Rosé Cinsault Grenache et en Rouge Grenache Cabernet sauvignon et Merlot. Pour la Cuvée  LLA en blanc Muscat petit grain Gewurztraminer.

Le saviez-vous ?

La viande

L’élevage de Lou Redoun est mené en agriculture Biologique de façon extensive. L’hiver dans le Var à la Verdière et l’été en estive dans la barre des écrins.

Ils procèdent à l’abattage dans un petit abattoir communal et la découpe est effectuée par un atelier fermier pour une plus grande traçabilité.

De la viande de veau sera régulièrement proposée à PayZaou.

Les produits de la ferme