Point de vente

ouvert les
mercredi et vendredi :
9h – 13h / 15h – 19h
samedi: 9h – 13h

Nicolas Blanc

Pulpes d’olives, farines, pâtes
Partenaire du collectif PayZaou

Paysan à Fox-Amphoux, Nicolas cultive du petit épeautre, de l’amidonnier ou épeautre de Tartarie, les plus vieilles céréales du monde. Il les transforme en farines sur la meule de pierre de son moulin tyrolien, et ensuite en pâtes.

Il conduit depuis 2008 un verger d’oliviers au Plan de Carros dans l’arrière-pays niçois. Ce sont des cailletiers pluri-centenaires. Ces oliviers faisaient partie de la ferme familiale, créée par des pieds-verts algériens. A Fox-Amphoux Nicolas produit aussi quelques immortelles (hélichryse italicum), dont il transforme les jolies fleurs en macérât huileux.

La ferme est sous mention Nature&Progrès depuis 2019.

Le saviez-vous ?

L’Oliveraie familiale

Nicolas à remis en culture les cailletiers millénaires en 2008, issus de la ferme familiale du Plan de Carros, dans l’arrière-pays niçois. Il maintient vaille que vaille la belle oliveraie, dans une commune entièrement dévastée par le béton, pour proposer des olives en saumure et de la pulpe d’olives.

La ferme en images